viernes, 8 de enero de 2010

PATE DE SHITAKE (Japon)

La consistencia más bien firme del shiitake lo hace perfecto para esta receta de paté casero. Un aidea muy occidental para un resultado totalmente japonés.

Nomenclatura:
c.s. = cucharada sopera
c.p. = cuchara pequeña de cafe

Ingredientes (para 4 - 8 raciones):
- 2 cebolletas
- 2 c.s. de aceite de oliva
- 8 shiitake frescos o rehidratados
- 1 rebanada grande de pan integral
- 1/2 vaso de leche de soja
- 1 c.s. de miso


Retirar la piel de las cebolletas y picarlas muy finamente. Calentar el aceite en una sarten y dejar que la cebolleta se dore 10 minutos a fuego lento.
Cortar los champiñones en trozos desiguales e incorporarlos a la sarten. Dejar que se cuezan 5 minutos. Retirar la corteza de la rebanada de pan y remojar la miga en la leche de soja.
Colocarla en el vaso de la batidora junto con el miso y el sofrito de la sarten. Batir un poco, pero sin exceder para que no quede muy fino el paté.
reservar fresco.



1 comentario:

  1. Cordialmente les invitamos a conocer nuestro sitio dedicado a los hongos comestibles en general y al Lentinus Edodes (Shiitake) en particular.
    http://www.shiitake.com.co
    Cordial Saludo. Salud y Bienestar.

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