La consistencia más bien firme del shiitake lo hace perfecto para esta receta de paté casero. Un aidea muy occidental para un resultado totalmente japonés.
Nomenclatura:
c.s. = cucharada sopera
c.p. = cuchara pequeña de cafe
Ingredientes (para 4 - 8 raciones):
- 2 cebolletas
- 2 c.s. de aceite de oliva
- 8 shiitake frescos o rehidratados
- 1 rebanada grande de pan integral
- 1/2 vaso de leche de soja
- 1 c.s. de miso
- 2 cebolletas
- 2 c.s. de aceite de oliva
- 8 shiitake frescos o rehidratados
- 1 rebanada grande de pan integral
- 1/2 vaso de leche de soja
- 1 c.s. de miso
Retirar la piel de las cebolletas y picarlas muy finamente. Calentar el aceite en una sarten y dejar que la cebolleta se dore 10 minutos a fuego lento.
Cortar los champiñones en trozos desiguales e incorporarlos a la sarten. Dejar que se cuezan 5 minutos. Retirar la corteza de la rebanada de pan y remojar la miga en la leche de soja.
Colocarla en el vaso de la batidora junto con el miso y el sofrito de la sarten. Batir un poco, pero sin exceder para que no quede muy fino el paté.
reservar fresco.
Cortar los champiñones en trozos desiguales e incorporarlos a la sarten. Dejar que se cuezan 5 minutos. Retirar la corteza de la rebanada de pan y remojar la miga en la leche de soja.
Colocarla en el vaso de la batidora junto con el miso y el sofrito de la sarten. Batir un poco, pero sin exceder para que no quede muy fino el paté.
reservar fresco.
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ResponderEliminarhttp://www.shiitake.com.co
Cordial Saludo. Salud y Bienestar.