lunes, 31 de mayo de 2010

POLLO AL VINO DE JENGIBRE (China)



Nomenclatura:
c.s. = cucharada sopera
c.p. = cuchara pequeña de cafe

Ingredientes (para 4 personas):
- 400 g de filetes de pechuga de pollo

- 1 trozo de jengibre
- 3 dientes de ajo
- 3 ó 4 c.s. de aceite de sesamo
- Sal, pimienta
- Jengibre y cilantro molidos
- 3 c.s. de salsa de tomate picante
- 40 ml de jerez seco
- 20 ml de licor de ciruela
- 1/2 ramito de cilantro Tabasco

1 - Lavar los filetes de pollo, secarlos y cortarlos en tiras finas. Pelar el jengibre y rallarlo fino. Pelar los ajos y picarlos.

2 - Calentar el aceite en el wok y echar el pollo con el jengibre y el ajo. Sofreirlo durante 5 ó 6 minutos removiendo de vez en cuando. Condimentar con sal, pimienta, jengibre y cilantro molidos.

3 - Añadir la salsa de tomate picante, el jerez y el licor y cocerlo 5 minutos más a fuego lento. Lavar el cilantro, secarlo y separar las hojitas.

4 - Condimentar el pollo con el tabasco y antes de servirlo adornar el plato con el cilantro. Podemos acompañarlo con pan de gambas.

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