martes, 13 de julio de 2010

COCINA JAPONESA: LEGUMBRES FRESCAS O VERDES

En la cocina japonesa se suelen emplear legumbres frescas, como eda-mame (habas de soja verde), soramame (habas), saya-ingen (judÍas verdes) y saya-endo (tirabeques). Las eda-mamey soramame tambien se pueden cocer y comer como a peritivo.

EDA-MAME

En Japon, cuando las judias de soja verde hacen su aparicion en el mercado, todo el mundo sabe que ha Ilegado el verano. Estas primeras judías reciben el nombre de eda-mame o judias en rama, pues se suelen vender todavía con tallo. Poco a poco se las va conociendo fuera de Japon, sobre todo, en los restaurantes japoneses. Se pueden comprar en supermercados japoneses desde verano a principios de otoño.

Las judias de soja verde quedan deliciosas cocidas, y se suelen servir enteras como entremes. Conservelas en la nevera, donde podra tenerlas unos cuantos dias.

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