viernes, 9 de julio de 2010

POLLO CARAMELIZADO AL CILANTRO (China)




Nomenclatura:
c.s. = cucharada sopera
c.p. = cuchara pequeña de cafe

Ingredientes (para 4 personas):
2 cucharaditas de curcuma molida
6 dientes de ajo majados
2 cucharadas de jengibre fresco picado fino
40 ml de salsa de soja
60 ml de vino de arroz chino o jerez
2 yemas de huevo
1 kg de filetes de muslo de pollo, en dados
60 g de harina
125 ml de aceite
95 g de azucar moreno
20 g de cilantro fresco
60 ml de vinagre de arroz


1 - En un cuenco, mezcla la curcuma, dos dientes de ajo majados, el jengibre, la salsa de soja, el vino de arroz, las yemas batidas, una pizca de sal y otra de pimienta blanca. Agrega el pollo y remuevelo para empaparlo. Cubrelo con film transparente y refrigeralo toda la noche.

2  - Retira el exceso de líquido del pollo, añade la harina y mezcla bien.

3 - Calienta el wok hasta que humee, vierte 1 cucharada de aceite y muevelo para que se engrase. Saltea un tercio del polIo hasta que se dore bien. Retiralo del wok. Repite esta operacion dos veces con el polIo restante. Retiralo y mantenlo caliente. 

4 - Baje el fuego a potencia media, añade el resto del aceite, el azucar y el ajo restante. Mezclalo todo y cuezalo durante 1 o 2 minutos, o hasta que el azucar se caramelice y se licue.

5 - Incorpora de nuevo el pollo al wok y añade el cilantro picado y el vinagre. Remueve el pollo unos 4 minutos, o hasta que este bien cocido y cubierto con la salsa. Sirvelo con arroz hervido.





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