Nomenclatura:
c.s. = cucharada sopera
c.p. = cuchara pequeña de cafe
Ingredientes (para 4 personas):
350 g de salchicha china
2 cucharadas de aceite de girasol
2 cucharadas de salsa de soja oscura
1 cebolla, en tiras
175 g de zanahorias, en juliana
175 g de guisantes
100 g de piña en conserva, escurrida y cortada en dados
275 g de arroz de grana largo
1 huevo, batido
1 cucharada de perejil, picado
1 - Con un cuchillo afilado, corta la salchicha en rodajas finas. Calienta el aceite en un wok precalentado. Incorpora la salchicha y sofriela durante 5 minutos.
2 - Añade la salsa de soja y deja que hierva 2-3 minutos, o hasta que se caramelice. Incorpora las tiras de cebolla, la zanahoria, lo guisantes y la piña, y rehógalo todo otros 3 minutos.
3 - Añade el arroz cocido al wok y saltealo todo durante unos 3 minutos, o hasta que el arroz este bien caliente.
4 - Vierte el huevo por encima del arroz salteado y dejalo cocer, removiendo los ingredientes, hasta que el huevo se haya cuajado.
5 - Dispon el arroz frito con salchicha en un recipente caliente, esparcir el perejil fresco picado por encima y servirlo de inmediato.
350 g de salchicha china
2 cucharadas de aceite de girasol
2 cucharadas de salsa de soja oscura
1 cebolla, en tiras
175 g de zanahorias, en juliana
175 g de guisantes
100 g de piña en conserva, escurrida y cortada en dados
275 g de arroz de grana largo
1 huevo, batido
1 cucharada de perejil, picado
1 - Con un cuchillo afilado, corta la salchicha en rodajas finas. Calienta el aceite en un wok precalentado. Incorpora la salchicha y sofriela durante 5 minutos.
2 - Añade la salsa de soja y deja que hierva 2-3 minutos, o hasta que se caramelice. Incorpora las tiras de cebolla, la zanahoria, lo guisantes y la piña, y rehógalo todo otros 3 minutos.
3 - Añade el arroz cocido al wok y saltealo todo durante unos 3 minutos, o hasta que el arroz este bien caliente.
4 - Vierte el huevo por encima del arroz salteado y dejalo cocer, removiendo los ingredientes, hasta que el huevo se haya cuajado.
5 - Dispon el arroz frito con salchicha en un recipente caliente, esparcir el perejil fresco picado por encima y servirlo de inmediato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario