c.s. = cucharada sopera
c.p. = cuchara pequeña de cafe
Ingredientes (para 4 personas):
2 x 295 g de tofu sedoso
aceite vegetal, para freir
30 ml de harina (comun)
Para la salsa
50 mI de shoyu
50 ml de mirin
una pizca de sal
300 ml de segundo dashi o la misma cantidad de agua
y 7,5 mI de dashi-no-moto
Para la guarnición
2,5 cm de jengibre fresco, pelado y rallado
60 ml de ajos en trocitos
1 - Escurre el agua al tofu. Abre con cuidado el paquete, y envuelve el tofu en 2 ó 3 capas de papel de cocina. Coloca encima una tabla de cortar o una fuente con un peso encima para aplastarlo, y espera 30 minutos a que el papel de cocina absorba el líquido que sobra.
2 - Para hacer la salsa, pon el shoyu, el mirin, la sal y el caldo dashi en un cuenco pequeño a fuego medio. Mezclalo todo bien, deja cocer 5 minutos, y reserva aparte.
3 - Haz cuatro bolitas con el jengibre rallado. Reserva aparte.
4 - Desenvuelve el tofu, y secalo con golpecitos con otra hoja de papel de cocina. Corta un trozo de tofu en cuatro cuadrados de 2,5 x 6 cm. Haga lo mismo con el otro trozo.
5 - Calienta el aceite a unos 190ºC. Reboza el tofu en harina, y ponlo en el aceite. Frielo hasta que se dore. Dejalo escurrir bien en papel de cocina.
6 - Sirve dos piezas de tofu, calienta la salsa y sirvela desde el mismo cuenco. Intenta no salpicar el tofu, pon una bolita de jengibre sobre el tofu, y rociala con el ajo. Servir caliente.
2 x 295 g de tofu sedoso
aceite vegetal, para freir
30 ml de harina (comun)
Para la salsa
50 mI de shoyu
50 ml de mirin
una pizca de sal
300 ml de segundo dashi o la misma cantidad de agua
y 7,5 mI de dashi-no-moto
Para la guarnición
2,5 cm de jengibre fresco, pelado y rallado
60 ml de ajos en trocitos
1 - Escurre el agua al tofu. Abre con cuidado el paquete, y envuelve el tofu en 2 ó 3 capas de papel de cocina. Coloca encima una tabla de cortar o una fuente con un peso encima para aplastarlo, y espera 30 minutos a que el papel de cocina absorba el líquido que sobra.
2 - Para hacer la salsa, pon el shoyu, el mirin, la sal y el caldo dashi en un cuenco pequeño a fuego medio. Mezclalo todo bien, deja cocer 5 minutos, y reserva aparte.
3 - Haz cuatro bolitas con el jengibre rallado. Reserva aparte.
4 - Desenvuelve el tofu, y secalo con golpecitos con otra hoja de papel de cocina. Corta un trozo de tofu en cuatro cuadrados de 2,5 x 6 cm. Haga lo mismo con el otro trozo.
5 - Calienta el aceite a unos 190ºC. Reboza el tofu en harina, y ponlo en el aceite. Frielo hasta que se dore. Dejalo escurrir bien en papel de cocina.
6 - Sirve dos piezas de tofu, calienta la salsa y sirvela desde el mismo cuenco. Intenta no salpicar el tofu, pon una bolita de jengibre sobre el tofu, y rociala con el ajo. Servir caliente.
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