lunes, 12 de julio de 2010

SOJA COCIDA (Japon)




Nomenclatura:
c.s. = cucharada sopera
c.p. = cuchara pequeña de cafe

Ingredientes (para 4 personas):
275 g de soja deshidratada
1 zanahoria, pelada y en rodajas
5 cm de konbu
2,5 ml de dashi-no-moto disuelto en 250 mil de agua
2,5 ml de sal gorda
22,5 ml de azucar
37,5 ml de shoyu

1 - Deja en remojo la soja en 3-4 veces su volumen de agua fria durante al menos 24 horas. Retira los brotes que queden flotando en la superficie. 

2  - Escurre la soja, y dejala cocer en agua, sin tapar, durante unos 10 minutos. Escurrela de nuevo y enjuagala debajo del grifo en agua fría.

3 - Corta la zanahoria en rodajas, cuecela un poco en agua con sal, y escurrela.  

4 - Con las tijeras de la cocina, corta el konbu en cuadraditos del mismo tamaño que la soja.

5 - Mezcla el caldo dashi, la sal, el azucar y el shoyu en una cacerola, y Ilevalo a ebullición. Añade la zanahoria, el konbu y la soja, y deja cocer, tapado, a fuego medio 30 minutos o hasta que se haya absorbido casi todo el liquido o la soja este tierna. Remueve de vez en cuando. Sirve caliente o frio.




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