martes, 29 de junio de 2010

ARROZ CON CASTAÑAS

EI color dorado de las castañas kuri sobre el blanco del arroz es la base de un hermoso y delicioso plato.



Nomenclatura:
c.s. = cucharada sopera
c.p. = cuchara pequeña de cafe

Ingredientes (para 4 personas):
225 g o 1 taza generosa de arroz japones de grano corto
90 g de castañas frescas peladas o 150 g de castañas peladas y cocidas
5 ml de sal marina
25 ml de sake o vino blanco
10 ml de semillas de sesamo negro, Iigeramente tostado, para decorar


1 - Lava bien el arroz. Cam bia el agua varias veces hasta que salga limpia. Vierte el arroz en un tamiz, y dejalo escurrir durante una hora. A continuación, ponlo en una cacerola honda.   

2  - Si las castañas son frescas, cortalas por la mitad, y enjuagalas en agua fria. Escurrelas y ponlas encima del arroz.  

3 - Disuelve la saI en 300 ml o 2 tazas de agua, y echalo en la cacerola. Añade mas agua, si con esta no cubre el arroz y las castañas. Agrega ahora el sake o el vino.  



4 - Tapa la cacerola y ponla a fuego fuerte de 5 a 8 minutos hasta que empiece a hervir. Baja el fuego y deja que cueza 10 minutos hasta que se haya absorbido todo el agua.  

5 - Deja la cacerola tapada unos 15 minutos mas y, a continuacion, mezcla las castañas con el arroz. Trata de no romper las castañas mientras lo haces. Sirvelo en cuencos individuales, y adornalo con las semillas de sesamo negro.

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