lunes, 28 de junio de 2010

PATATAS DE KABOCHA COCIDA AL VAPOR


Estamos ante un aperitivo nutritivo, mucho mas sana que las patatas fritas.

1 - Cocer la kabocha entera en una vaporera a fuego fuerte entre 5 y 6 minutos hasta que la piel se ablande lo suficiente como para poder pelarla. Si usas una cacerola, hervir un poco de agua, aproximadamente un dedo, meter dentro la kabocha, y hervirla 3 minutos. Sacarla de la cacerola y cortarla por la mitad.   

2 - Quitar las pipas con los dedos, y retirarlas (tambien puedes reservarlas para comerlas secas o tostadas.

3 - Colocar la kabocha en una tabla de cortar con la parte sin piel hacia abajo y, con un cuchillo, retirar una tercera parte de la piel en tiras. 

4 - Cortarla en dados, y volverla a meter en la vaporera. Echarle una pizca de sal gorda. Tapar la vaporera, y cocerla a fuego fuerte entre 8 y 10 minutos hasta que puedas pinchar la carne con un palillo.

5 - Si estas utilizando una cacerola poco profunda, mete los dados de kabocha, añade entre 45 y 75 ml de agua por uno de los lados (no sobre la kabocha), y echale una pizca de sal gorda.

6 - Tapala y deja cocer a fuego medio durante unos 4 minutos. Baja el fuego al minimo otros 8 ó 10 minutos más.
7 - Retira la cacerola del fuego, y deja reposar la kabocha, todavia tapada, otros 5 minutos.

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