sábado, 9 de enero de 2010

CHIRASHI-SUSHI (Japon)








Nomenclatura:
c.s. = cucharada sopera
c.p. = cuchara pequeña de cafe

Ingredientes (para 4 personas):
- 600 g de arroz para sushi cocido

Para mezclar y cubrir:

Salmón:
- 300g de filete de salmón fersco
- 10 c.s. de sal gruesa
- 16 c.s. de vinagre de arroz
- 2,5 c.p, de azucar, sal

Crisantemos:
- 10-12 flores de crisantemo amarillas, sin tallo, agua con vinagre
- 12-14 c.s. de vinagre de saque
- 4 c.p. de azucar
- 1/2  c.p. de sal

Raiz de loto:
- 300 g de raiz de loto (renkon), agua con vinagre
- 12-14 c.s. de vinagre de manzana
- 4 c.p. de azucar
- 1/2 c.p. de sal

Salmón
Lavar los filetes de salmón, secarlo, colocarlo en una fuente plana y espolvorearlo con sal marina por ambos lados.
Taparlo y dejarlo reposar en la nevera unas 2 horas.
Enjuagarlo y secarlo. Diluir el azucar y la sal en el vinagre y marinar el salmón en él durante 20 ó 25 minutos.
Secarlo con papel de cocina y cortarlo en láminas finas.

Crisantemos
Esacaldar brevemente las flores en agua con vinagre y espués dejarlas escurrir.
Diluir el azucar y la sal en el vinagre y marinar en él las flores unos 20 minutos.
Dejarlas escurrir sobre la esterilla de bambú o papel de cocina.

Raíz de loto
Pelar la raiz de loto, cortarla en rodajas finas y recortar en forma de V el espacio que hay entre los huecos.
Cocer las rodajas en agua con vinagre hasta que estén blancas.
Agregar el vinagre, el azucar y la sal, y ejar marinar la raíz en el líquido unos 20 minutos.

1 - Dividir el arroz en ers partes. Mezclar cada parte de arroz con la mitad de cada ingrediente.
2 - Disponer las ters combinaciones de arroz, una al lado de la otra, en una fuente grande, y decorar el arroz con el resto de ingredientes distribuidos de forma decorativa por encima. Este sushi suelto puede decorarse al gusto de cada uno y servirse con carne o pescado.

4 comentarios:

  1. a ver que me pierdo, ¿desde cuando tienes este blog? muy bueno, seguire tus recetas.
    yyyyy..... zorro eres tu? quise dejarte un comentario pero no pude jajajaja la informatica por mas que lo intento no es lo mio

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  2. Bienvenidosss a mi mundo gastronomico, ja ja ja ja ja ja, Loli, andas a uvas, lleva tiempo abierto, pero ahora es cuando estoy subiendo las recetas con las que estudio un poco esta gastronomia.
    Por cierto, Zorroooo, ¿onde andas metido? ¿cuanto tiempo?, ja ja ja, veo que asomas un poco el morro, bienvenido tambien.

    Saludos

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