1 - Lavar bien el arroz en agua fria hasta que salga limpia. A continuacion, volcarlo en un colador, y dejarlo enfriar durante 1 hora.
2 - Poner el arroz en una cacerola, y añadir un 15 por ciento mas de agua fria que de arroz (por cada 200 g de arroz o vaso, 250 ml de agua o vaso). EI nivel del agua no debe sobrepasar la tercera parte de la cacerola.
3 - Tapar la cacerola, y ponerla a fuego fuerte hasta que rompa a hervir, lo que Ilevara 5 minutos. Bajar el fuego al mínimo, y dejar cocer el arroz entre 10-13 minutos o hasta que se haya consumido todo el agua.
4 - Retirar la cacerola del fuego, y dejarla tapada entre 10-15 minutos antes de servir el arroz.
Truco de cocina:
Para cocer genmai (arroz tostado), lavar y colar el arroz; a continuación, poner en la cacerola 2 partes de agua por 1 de arroz. Ponerlo a hervir, taparlo, y dejar que hierva 40 minutos.
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