miércoles, 23 de junio de 2010

SALSA DE DAIKON Y SHOYU

Esta salsa se sirve con pescado frito o a la plancha, con carne con verdura o con guisos. Las cantidades de la receta estan pensadas para 2-4 personas.


1 - Cortar unos 5 cm a partir del extremo superior del daikon, y pelarlo. Rallarlo muy fino, y conservar el jugo. Ponerlo en un platito.

2 - Picar una cebolleta, y añadirsela al daikon rallado.

3 - Servirlo en cuenquitos individuales o en platitos con trozos de limon y un poco de shoyu. Cada persona se preparara su propia salsa de daikon, zumo de limon, shoyu y una gota de aceite de chile, a su gusto.

Truco de cocina
Algunas veces puede resuItar difícil encontrar un daikon fresco y jugoso, aunque el mejor sitio para intentarlo tal vez sea una frutería caribeña. Un daikon fresco mide, como poco, 7,5 cm de diametro, y hace un sonido sordo al partirlo. Si el daikon esta pasado, tiene aspecto seco, y lo mejor es que no lo use. Emplee siempre ejemplares frescos.

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