Nomenclatura:
c.s. = cucharada sopera
c.p. = cuchara pequeña de cafe
Ingredientes (para 4 personas):
450 g brecol, en ramitos
2 cucharadas de aceite de girasol
1 cebolla, en rodajas
2 dientes de ajo, en laminas
25 g de almendras, en laminas
1 col china, picada
4 cucharadas de salsa de alubias negras
1 - Lleva una cazuela grande de agua a ebullición.
2 - Incorpora el brecol y dejalo cocer 1 minuto. Escurrelo bien.
3 - Mientras, calienta el aceite de girasol en un wok grande precalentado y cubre bien el fondo.
4 - Añade la cebolla y el ajo cortado en laminas, y sofrielos hasta que empiecen a tomar color.
5 - Incorpora al wok los ramitos de brecol escurridos y las laminas de almendras, y rehogalos durante otros 2-3 minutos.
6 - Añade la col china y salteala durante 2 minutos.
7 - Incorpora la salsa de alubias negras y, removiendo bien la verdura, deja que se caliente hasta que la salsa empiece a hervir.
8 - Dispon el salteado en cuencos individuales calientes y sirvelo inmediatamente.
450 g brecol, en ramitos
2 cucharadas de aceite de girasol
1 cebolla, en rodajas
2 dientes de ajo, en laminas
25 g de almendras, en laminas
1 col china, picada
4 cucharadas de salsa de alubias negras
1 - Lleva una cazuela grande de agua a ebullición.
2 - Incorpora el brecol y dejalo cocer 1 minuto. Escurrelo bien.
3 - Mientras, calienta el aceite de girasol en un wok grande precalentado y cubre bien el fondo.
4 - Añade la cebolla y el ajo cortado en laminas, y sofrielos hasta que empiecen a tomar color.
5 - Incorpora al wok los ramitos de brecol escurridos y las laminas de almendras, y rehogalos durante otros 2-3 minutos.
6 - Añade la col china y salteala durante 2 minutos.
7 - Incorpora la salsa de alubias negras y, removiendo bien la verdura, deja que se caliente hasta que la salsa empiece a hervir.
8 - Dispon el salteado en cuencos individuales calientes y sirvelo inmediatamente.
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