Las hortalizas a la cantonesa autenticas tienen un sabor agridulce mas que especiado. que adquieren gracias a una combinación sutil y armoniosa de sal, azucar y vinagre.
Nomenclatura:
c.s. = cucharada sopera
c.p. = cuchara pequeña de cafe
Ingredientes (para 4 personas):
1 pepino largo, de unos 450 g, por la mitad
350 g de zanahorias, peladas
4-5 tallos de apio, unos 225 g, limpios
10 ml (2 cucharaditas) de sal
60 ml (4 cucharadas) de azucar
60 ml (4 cucharadas) de vinagre de arroz o de vino blanco
1 - Retira las semillas del pepino. Córtalo en diagonal en trozos gruesos a intervalos de unos 7 mm.
2 - Trocea las zanahorias mediante un corte rodante.
3 - Corta el apio en diagonal en trozos del mismo tamaño que el pepino.
4 - Pon las hortalizas en un cuenco grande limpio. Espolvorealas con sal, mezcla y deja reposar a temperatura ambiente de 2-3 horas para que pierdan el exceso de humedad. Dejalas escurrir o exprímalas, pero que queden humedas.
5 - Devuelvelas a un cuenco limpio. Añade el azucar y el vinagre, mezcla bien y deja reposar unas 3 horas a temperatura ambiente o toda la noche en la nevera. Sirvelas frías.
1 pepino largo, de unos 450 g, por la mitad
350 g de zanahorias, peladas
4-5 tallos de apio, unos 225 g, limpios
10 ml (2 cucharaditas) de sal
60 ml (4 cucharadas) de azucar
60 ml (4 cucharadas) de vinagre de arroz o de vino blanco
1 - Retira las semillas del pepino. Córtalo en diagonal en trozos gruesos a intervalos de unos 7 mm.
2 - Trocea las zanahorias mediante un corte rodante.
3 - Corta el apio en diagonal en trozos del mismo tamaño que el pepino.
4 - Pon las hortalizas en un cuenco grande limpio. Espolvorealas con sal, mezcla y deja reposar a temperatura ambiente de 2-3 horas para que pierdan el exceso de humedad. Dejalas escurrir o exprímalas, pero que queden humedas.
5 - Devuelvelas a un cuenco limpio. Añade el azucar y el vinagre, mezcla bien y deja reposar unas 3 horas a temperatura ambiente o toda la noche en la nevera. Sirvelas frías.
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