Nomenclatura:
c.s. = cucharada sopera
c.p. = cuchara pequeña de cafe
Ingredientes (para 4 personas):
5 g de wakame deshidratado
1/2 x 225-285 g paquete de tofu suave fresco o de tofu sedoso
400 ml o taza y media de segundo dashi o la misma cantidad de agua y 5 ml de dashi-no-moto
45 ml de miso
2 cebolletas picaditas
shichimi togarashi o sansho (opcional)
1 - Poner el wakame en remojo en una ensaladera con agua fria durante 15 minutos. Escurrirlo y corrtarlo en trozos del tamaño de un sello, tanto si usa la variedad corta como la larga.
2 - Cortar el tofu en tiras de 1 cm. A continuación, cortar las tiras a lo ancho y, estas, a su vez, en cuadraditos.
3 - Llevar a ebullición el dashi. Poner el miso en una taza pequena, y mezclarlo con 60 ml del caldo caliente sacado directamente de la cacerola. Bajar el fuego al minimo, y vertir dos terceras partes del miso en la cacerola del caldo.
4 - Probar el caldo, y añadirle mas miso, si lo crees conveniente. Incorporar ahora el wakame y el tofu, y subir el fuego. Justo antes de que vuelva a hervir el caldo, añadir las cebolletas, y retirar la cacerola del fuego. No dejar que hierva. Servirlo con shichimi togarashi o sansho, si Ie gusta el sabor.
5 g de wakame deshidratado
1/2 x 225-285 g paquete de tofu suave fresco o de tofu sedoso
400 ml o taza y media de segundo dashi o la misma cantidad de agua y 5 ml de dashi-no-moto
45 ml de miso
2 cebolletas picaditas
shichimi togarashi o sansho (opcional)
1 - Poner el wakame en remojo en una ensaladera con agua fria durante 15 minutos. Escurrirlo y corrtarlo en trozos del tamaño de un sello, tanto si usa la variedad corta como la larga.
2 - Cortar el tofu en tiras de 1 cm. A continuación, cortar las tiras a lo ancho y, estas, a su vez, en cuadraditos.
3 - Llevar a ebullición el dashi. Poner el miso en una taza pequena, y mezclarlo con 60 ml del caldo caliente sacado directamente de la cacerola. Bajar el fuego al minimo, y vertir dos terceras partes del miso en la cacerola del caldo.
4 - Probar el caldo, y añadirle mas miso, si lo crees conveniente. Incorporar ahora el wakame y el tofu, y subir el fuego. Justo antes de que vuelva a hervir el caldo, añadir las cebolletas, y retirar la cacerola del fuego. No dejar que hierva. Servirlo con shichimi togarashi o sansho, si Ie gusta el sabor.
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