Nomenclatura:
c.s. = cucharada sopera
c.p. = cuchara pequeña de cafe
Ingredientes (para 4 personas):
225 g de puerros
aceite, para freir
3 cucharadas de aceite de cacahuete
1 pimiento amarillo, en rombos
1 pimiento verde, en rombos
1 pimiento rojo, en rombos
200 g de castañas de agua en conserva, escurridas y en rodajas
2 dientes de ajo, majado
3 cucharadas de salsa de soja clara
1 - Para hacer la decoración, corta los puerros en juliana fina con un cuchillo afilado.
2 - Calienta un wok o una sarten grande de base gruesa, vierte el aceite y caIientalo.
3 - Añade el puerro en juliana y saltealo a fuego medio durante 3 minutos, o hasta que este crujiente. Reservalo.
4 - Desecha el aceite sobrante. Calienta luego el aceite de cacahuete en el wok o en la sarten.
5 - Incorpora los rombos de pimiento y saltealos a fuego vivo durante 5 minutos, o hasta que empiecen a tomar un color dorado por los bordes y a ablandarse.
6 - Añade las castañas de agua, el ajo y la salsa de soja clara, y sigue rehogando la verdura durante otros 2-3 minutos.
7 - Dispon el salteado de pimiento en platos individuales calientes, decóralo con el puerro y sírvelo.
225 g de puerros
aceite, para freir
3 cucharadas de aceite de cacahuete
1 pimiento amarillo, en rombos
1 pimiento verde, en rombos
1 pimiento rojo, en rombos
200 g de castañas de agua en conserva, escurridas y en rodajas
2 dientes de ajo, majado
3 cucharadas de salsa de soja clara
1 - Para hacer la decoración, corta los puerros en juliana fina con un cuchillo afilado.
2 - Calienta un wok o una sarten grande de base gruesa, vierte el aceite y caIientalo.
3 - Añade el puerro en juliana y saltealo a fuego medio durante 3 minutos, o hasta que este crujiente. Reservalo.
4 - Desecha el aceite sobrante. Calienta luego el aceite de cacahuete en el wok o en la sarten.
5 - Incorpora los rombos de pimiento y saltealos a fuego vivo durante 5 minutos, o hasta que empiecen a tomar un color dorado por los bordes y a ablandarse.
6 - Añade las castañas de agua, el ajo y la salsa de soja clara, y sigue rehogando la verdura durante otros 2-3 minutos.
7 - Dispon el salteado de pimiento en platos individuales calientes, decóralo con el puerro y sírvelo.
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