Nomenclatura:
c.s. = cucharada sopera
c.p. = cuchara pequeña de cafe
Ingredientes (para 4 personas):
700 g de pechuga de pollo
1 trozo de jengibre
1 chalote
1 diente de ajo
3 c.s. de aceite de sesamo claro
6 c.s. de salsa de soja clara
1 tallo de limoncillo
1/2 c.p. de sambal oelek
2 c.s. de zumo de lima
4 cebolletas
4 c.s. de mermelada de albaricoque
2-3 c.s. de aceite
1 - Cortar la pechuga de pollo en trozos de unos 2 cm. Pelar el jengibre, el chalote y el ajo, y picarlos finos.
2 - Mezclar la mitad del jengibre con chalote y ajo, con el aceite de sesamo y 3 cucharadas de salsa de soja. Lavar el limoncillo, picarlo y añadirlo.
3 - Incorporar la pechuga de pollo y mezclarlo todo bien. Dejarlo marinar al menos 3 horas, o mejor toda la noche, tapado y en el frigorifico.
4 - Mezclar el jengibre sobrante con sambal oelek, la salsa de soja restante y el zumo de lima. Lavar las cebolletas, cortarlas en rodajitas y mezclarlas con la mermelada de albaricoque.
5 - Calentar el aceite en el wok. Saltear la pechuga y cuando este casi hecha, añadirle la mezcla de jengibre y sambal. Servir la carne con la salsa.
700 g de pechuga de pollo
1 trozo de jengibre
1 chalote
1 diente de ajo
3 c.s. de aceite de sesamo claro
6 c.s. de salsa de soja clara
1 tallo de limoncillo
1/2 c.p. de sambal oelek
2 c.s. de zumo de lima
4 cebolletas
4 c.s. de mermelada de albaricoque
2-3 c.s. de aceite
1 - Cortar la pechuga de pollo en trozos de unos 2 cm. Pelar el jengibre, el chalote y el ajo, y picarlos finos.
2 - Mezclar la mitad del jengibre con chalote y ajo, con el aceite de sesamo y 3 cucharadas de salsa de soja. Lavar el limoncillo, picarlo y añadirlo.
3 - Incorporar la pechuga de pollo y mezclarlo todo bien. Dejarlo marinar al menos 3 horas, o mejor toda la noche, tapado y en el frigorifico.
4 - Mezclar el jengibre sobrante con sambal oelek, la salsa de soja restante y el zumo de lima. Lavar las cebolletas, cortarlas en rodajitas y mezclarlas con la mermelada de albaricoque.
5 - Calentar el aceite en el wok. Saltear la pechuga y cuando este casi hecha, añadirle la mezcla de jengibre y sambal. Servir la carne con la salsa.
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