Nomenclatura:
c.s. = cucharada sopera
c.p. = cuchara pequeña de cafe
Ingredientes (para 4 personas):
200 g de samen cubitos de hielo
berros
pepino en laminas
tomate y cubitas de hielo para decorar
1 cebolleta en trozos muy pequeños
jengibre rallado
Para la salsa:
2,5 ml de dashi
45 ml de shoyu
15 ml de mirin (o 10 ml de azucar)
120 ml de agua caliente o fria .
1 - Cocer los somen en agua hirviendo entre 1-3 minutos siguiendo las instrucciones que vienen en el paquete. Ponerlos en el escurridor, y dejar correr el agua fria para quitarles el almidón.
2 - Una vez cocidos, poner los somen en una ensaladera, y cubrirlos con agua helada.
3 - Para hacer la salsa, añadir el dashi, la salsa shoyu y el mirin o el azucar al agua caliente o fria, y removerlo todo. Servirla en cuencos individuales.
4 - Decorar los fideos con algo de verde, como berros, pepino cortado en laminas y tomate, y unos cubitos de hielo, a su eleccion.
5 - Servir los fideos somen en cuencos, con la cebolleta cortada y el jengibre rallado en pequeños platitos, y la salsa tambien en cuencos individuales. Los invitados mojaran la cebolleta y el jengibre en la salsa y, con los hashi(palillos), iran bañando poco a poco los somen en la saIsa, y se los comeran.
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